Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

САМАРСКАЯ ЛУКА 2019

С 17 по 24 февраля 2019 года команда «Детского историко-краеведческого объединения туристов «ДИСКОТУР» московской Школы № 904 совершила лыжный поход по Национальному парку «Самарская лука». Поход проходил в рамках 2-го этапа 74 Первенства по туризму среди обучающихся г. Москвы. В походе приняли участие 12 ребят из 8Б и 9В классов. Маршрут похода проходил по живописным местам Жигулевских гор и по просторным берегам Волги. 

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

КАРЕЛИЯ 2018

 С 1 по 18 августа 2018 г. группа ребят Детского историко-краеведческого объединения туристов нашей школы «ДИСКОТУР»

  совершила увлекательный туристский поход 1-й категории сложности по Республике Карелия. Поход проходил в рамках 2-го этапа 73-го Первенства учащихся г. Москвы по туризму. Маршрут прошли 14 школьников с 7 по 9 классы. Руководили походом учитель истории Андрей Анатольевич Дронов и учитель русского языка Виктория Валерьевна Поверенная.

Цель этого похода – познакомить ребят с уникальной природой Карелии: сосновыми лесами с валунами, заросшими мхом, живописными озерами, быстрыми речками, побережьем Белого моря.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

СОСТОЯЛСЯ ОСЕННИЙ ПОХОД "ЧЕРЕЗ ГОРЫ К ЧЁРНОМУ МОРЮ"! Смотрите фоторепортаж о походе на странице ФИШТ-2017

ЗАВЕРШИЛАСЬ ЭКСПЕДИЦИЯ В РЯЗАНСКУЮ ОБЛАСТЬ!

Все подробности на странице "ПЕРВЕНСТВО" и в разделе "ПОХОДЫ", вкладка "МЕЩЕРА 2017" 

***

В дни первых осенних каникул старшие и самые смелые ребята ДИСКОТУРа совершили поход по Западному Кавказу на гору Большой Тхач. Теплое солнце, шикарная погода, ясное небо, пестрые краски осени, потрясающие виды вершин Кавказа! Спасибо нашему инструктору из Дома туристов Юлии Сергеевне за организацию этого путешествия! Спасибо всем ребятам за этот интереснейший поход с массой самых замечательных впечатлений! 

14 августа 2016 г. - ЗАВЕРШИЛАСЬ ЭКСПЕДИЦИЯ ДИСКОТУРа по ПЕРМСКОМУ КРАЮ в рамках 2-го этапа Первенства Москвы по туризму.

Команды прошли поход 1 категории сложности (114 км) по знойным полям и лесам Пермского края, побывали в Кунгурской ледяной пещере, познакомились с природными достопримечательностями края: реками Сылва, Таз, Барда, Кама, камнями Ермак и Лобач, пообщались с местными жителями - коми-пермяками, посетили уникальные музеи под открытым небом в г. Чусовом и с. Хохловка. 

Поздравляем всех ребят с успешным прохождением маршрута! Осенью нам предстоит сделать отчет о нашем путешествии и достойно защитить его на Первенстве!

Читайте рассказ о походе и смотрите наши фотографии! 

с 30 апреля по 2 мая состоялся поход 1-й степени сложности по маршруту: ст. Тарусская - р. Ока - усадьба Поленово - Бёхово - ст. Приокская. В походе впервые принимали участие  ребята из 5-х классов.

Поход был нелегким, с преодолением небольших препятствий. Все ребята успешно справились с маршрутом, проявили себя как достойные туристы. Наградой за преодоление сложностей стали прекрасные виды музея Поленово, живописные излучины реки Ока с высоких холмов.

Спасибо всем ребятам и взрослым за поход! Смотрите отчет и фотографии о нашем путешествии!

С 7 по 9 мая ДИСКОТУРовцы побывали в походе, маршрут которого проходил через Радонеж. Мы посетили храм, святой источник, сфотографировались у памятника Сергию Радонежскому и с пользой отдохнули на берегу реки Воря. Представители обеих команд - участниц 71 Первенства по туризму потренировались в изготовлении носилок и гамака. Для девятиклассников прошли консультации по подготовке к ОГЭ. Спасибо всем за поход! Мы интересно и полезно отдохнули!

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПОХОДНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!

30 марта ДИСКОТУР совершил первый учебно-тренировочный поход, в котором участники вспомнили особенности организации привала, приготовления обеда и преодоления препятствий.

Поход прошел в районе станции Миитовская Рижского направления. Участники прошли около 14 км, преодолели во время движения различные препятствия. Дорога была сложной: то лед, который проваливался под ногами, то грязь, то очень мокрый снег, то бурные весенние ручьи. Но все участники справились с трудностями. На берегу речки Грязева была организована тренировка. Ребята разбились на три команды. Самые младшие (5 класс) познавали хитрости в заготовке дров и приготовлении обеда на костре под руководством Виктории Валерьевны. Справлялись, вроде, не плохо, но активности не хватает. Старайтесь, ребята! Ведь вы так хотите в многодневный поход в мае! Там лени нет места! Ну а ребята постарше начали готовиться к Первенству. Для них был организован этап "Измерение расстояний". В нем самыми точными стали Андрей, Ярослав и Настя К. Потренировались и в передаче информации на расстоянии, используя нашу фирменную ДИСКОТУР-азбуку. Обе команды-участники Первенства потренировались и в прохождении технических элементов командой. Не обошлось, конечно, без гитары и песен. В этом равных не было Виктории Валерьевне, Лизе и Жене. Оторвались по полной! (см. на фото) Обед после всех тренировок был очень вкусным!

ВЫВОДЫ РУКОВОДИТЕЛЯ: РЕБЯТА, делать все надо дружнее, КОМАНДОЙ! НЕ ССОРИТСЯ, не обзываться, не кидаться шишками! Скорости и ловкости мало, надо нарабатывать! Ждем новых тренировок! А пока смотрите избранные фотографии (за которые отдельное спасибо Насте П.!)

 

2 ноября 2015 года прошел однодневный поход на ст. Весенняя, посвященный началу осенних каникул. Спасибо всем ребятам за поход! Смотрите наши фото!

ПОХОД-ЭКСПЕДИЦИЯ ДИСКОТУРА 

"Девять дней вокруг Сямозера"

Мы увидели и узнали много всего интересного: посетили старинные карельские деревни, пообщались с коренными жителями Сямозерья, увидели старые карельские часовни и просто насладились живописной и разнообразной природой Карелии. ЧИТАЙТЕ рассказ о нашей экспедиции, смотрите фотографии и трейлер к фильму! 

11 апреля -

состоялся учебно-тренировочный поход.  

Младшая группа училась разжигать костер и готовить обед в полевых условиях.

Старшая группа (команда на Первенство): отрабатывала технические приемы: переправа по параллельным перилам, по навесной переправе, подъем и спуск по склону.

Погода была замечательной!

Все ребята очень старались.

Смотрите ФОТО и КЛИП из нашего похода!

26 марта команда ДИСКОТУР

начала подготовку к Первенству по туризму. Мы провели учебно-тренировочный поход в районе ст. Морозки Савеловского направления. Здесь было достаточно препятствий и крутых оврагов, чтобы научиться новым туристическим упражнениям. Все ребята очень старались. Молодцы! Конечно, многое для нас было в первый раз и многому еще предстоит научиться. Так что ВПЕРЕД, ДИСКОТУР!

7 февраля 2015 г. состоялся лыжный поход ДИСКОТУРа по звенигородским лесам. Мы планировали пройти 17 км. от станции Захарово до станции Звенигород. Но, то ли кто-то падал слишком часто, или кого-то навигатор подвел, решили закончить поход на станции Хлюпино. Никто не огорчился, ведь появилась возможность подольше посидеть у костра. Поход удался! Места в окрестностях Звенигорода очень красивые. Заснеженные ели и сосны придавали нашей лыжной прогулке некую сказочность. На привале получились великолепный суп и ароматный чай из снега. Все вышли из леса сытые, довольные и немного усталые. На платформе, ожидая электричку, мы решили организовать лыжные походы на 23 февраля и 8 марта. Главное, чтобы погода не подвела! Спасибо всем участникам за поход. Смотрите наш клип о походе и фотографии. 

Лыжный поход 7 февраля 2015 ст. Захарово

5 ноября ДИСКОТУР с помощью юных инструкторов провел поисковую игру и мини-поход в Бирюлевском дендропарке для начинающих туристов и учащихся 5В класса. Команды пятиклассников выполнили интересные задания и поучаствовали в командных играх!

 В игре приняли участие 5 команд: Багряный лес, Защита природы, Дискотурята, Дети дендропарка и Осенняя пора. По итогам всех игр победила команда Осенняя пора, на 2-м месте - Дети дендропарка, на 3-м - Дискотурята. Все участники игры очень старались. Молодцы! Большое спасибо за помощь в организации игры нашим юным инструкторам-восьмиклассникам: Олесе, Кристине, Диме, Наташе, Лёше, Насте, Семену и отдельная благодарность Андрею С. за помощь в придумывании игр и проведении мероприятия.

ДИСКОТУР и 5в класс в Дендропарке 5 ноября 2014 г.

Поисковая игра в Бирюлевском дендропарке разработана учителем истории, руководителем объединения ДИСКОТУР Дроновым Андреем Анатольевичем и учеником 8 «А» класса, туристом ДИСКОТУРа Скрипкиным Андреем

Скачать разработку мероприятия 

12 октября прошел поход выходного дня с экскурсией в усадьбы Большие Вяземы и Захарово. Смотрите, как это было!

Образец заполнения дневника туриста ДИСКОТУРа (.doc)

Поэтической родиной Пушкина называют подмосковные усадьбы Захарово и Вяземы — ведь здесь прошло его детство. Именно в этих местах, в подмосковной бабушкиной усадьбе Пушкин впервые увидел красоту русской природы, крестьянские хороводы, услышал народные песни, увидел жизнь богатого и провинциального дворянства, здесь формировались его взгляды на жизнь, здесь он начал писать свои первые стихи, здесь он складывался как великий национальный поэт. Сюда же Пушкин приезжал в самые трудные периоды своей жизни.

Материалы всей экскурсии можете скачать здесь.

 Наш поход начался от станции Голицыно Белорусского направления, откуда мы прошли около двух километров до усадьбы Большие Вяземы. В усадьбе мы познакомились со старинными памятниками архитектуры, новыми памятниками, узнали историю усадьбы, сделали прекрасные фотографии. 

Далее около 3-х километров мы шли до усадьбы Захарово, где летом жил маленький Пушкин. Экскурсию немного испортил дождь, но мы все равно увидели основные достопримечательности Захарова. Воссозданный дом, памятник юному поэту, памятник бабушке Пушкина Марии Алексеевне.

После экскурсии мы перешли в лес недалеко от станции Захарово и расположились на пикник. Мы сделали костер, приготовили горячий чай, пообедали, попели песни под гитару, почитали стихи Пушкина и провели викторину по экскурсии. В 18.03 мы сели в электричку и отправились обратно в Москву.

Спасибо всем за поход! Ждем от вас отзывов! 

Большие Вяземы - Захарово