Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

С 30 апреля по 2 мая состоялся поход 1-й степени сложности по маршруту: ст. Тарусская - р. Ока - усадьба Поленово - Бёхово - ст. Приокская.

В походе впервые принимали участие  ребята из 5-х классов.

День 1
Ехали в электричке, кто-то спал, кто-то проводил интеллектуальные беседы, многие просто болтали о своём, ну а мы играли в карты, и вдруг появилось слово «Масяня – масяня», что означало «Мешаю карты».
Когда уже приехали на станцию Тарусская, многие переоделись, и наш поход начался. По пути в лесу мы встречали и мышек полёвок, и ящериц, и ужика, и капустниц, лимонниц, и бабочек «Павлиний глаз». Мы наконец-то узнали, кто такие клещи и с чем их едят.
Ещё мы видели «джем из лягушатинки» - головастиков в икринках.
Вокруг нас всё время царила великолепная красота природы и пение птиц, стук дятлов. Как будто специально, когда становилось жарко, сразу же спасал ветер.
Остановились в первый день на прекрасном берегу реки Оки напротив ещё более превосходного по красоте берега.
 День 2

Вчера вечером Виктория Валерьевна нашла в овраге пакет с совершенно свежими бутербродами, можно было ещё подумать, что это не наши, если бы не… нашли  на следующий день такой же пакет со свежими бутербродами у нас под тентом.
Ещё одна маленькая история. С самого утра у костра стояла тарелка неизвестно чья, и никто не признавался, что она его, а сам ел из чьей-то чистой тарелки. В итоге её забрал Саша.
Когда почти дошли до Музея- заповедника «Поленово», родители Насти Коврижко привезли нам яйца и куличи.

 Мы почти всё доели, и Марина Юрьевна говорит:

- Давайте мы мусор увезём.
- Подождите, мы мусор едим, – сказала Ирина Александровна.
После мы всё-таки дошли до музея-заповедника, и нас ждали два страшных объекта: страшно красивые виды на Оку и страшный подъём на достаточно высокую «гору», на которую мы поднимались по лестнице. А на горе стоят кладбище и церковь. До ночлежного места мы дошли спокойно, не считая огромное поле.
Есть один человечек из пятого класса, Максим Щербаков, он называет походный рюкзак портфелем. Идём, и Ирина Викторовна спрашивает у него:

- Ну и куда ты свой портфель несёшь?

- Под шалаш, - показав пальцем на тент, произнёс Макс.

День 3

Сначала шли совершенно без всяких препятствий, но в какой-то момент появилась дорога, которую абсолютно все участники летнего лагеря сравнили с Транскенозёрской тропой…Было очень много «грязевых ванн». Но мы справились!
Потом перекус, и опять ещё лужи и грязь… Мы прошли 2 посёлка, и вот… железная дорога.

В электричке тоже возникли проблемы. В начале проезда Максим Попов купил билет. Потом мы, девочки, хотели купить и нам хотели продать ещё дороже, и контролёры не сдавались, но в итоге всё хорошо. Варя даже палку свою довезла до Москвы.
Когда приехали, в Москве было также тепло. Мы с радостью ждём следующего похода, думаю, он будет ещё интереснее, так как ожидается интересная игра во второй день…

 

Садовникова Анастасия, ученица 6 класса «В»

«Дискотур – 2»

Команда «Метелица и Метелкин»